Производство керамических материалов

Производство керамических материалов
Подготовка глины к формованию производится с целью получить однородную по составу глиняную массу и нужной для данного производства влажности. Для этого из глины удаляют все крупные включения. Так как глина трудно поддается просеву, то удаление производят, пропуская глину через вальцы и бегуны. В этих машинах камни отделяются или измельчаются в каменный порошок и смешиваются с глиной.

Увлажнение глины до нужной степени влажности производится в смесителях, снабженных горизонтальным валом с лопастями. Качество подготовки глины к формованию сырца имеет очень большое значение: если не будет достигнута однородность глины как по составу массы, так и по ее влажности, керамический материал не будет иметь хорошего качества. При изготовлении тонких (по сечению) материалов (плитки, черепица и т. п.) подготовка массы должна быть особенно тщательной, а применяемая глина должна быть пластична.

Формовка сырца. Несмотря на разнообразие керамических изделий, формовка сырца производится для изделий различного вида часто одним и тем же методом. Выбор способа формовки зависит как от вида изделий, так и от типа глины, ее влажности и твердости. Различают четыре способа формовки сырца: пластический, полусухой, сухой и мокрый.

Пластический способ; после подготовки глиняная масса поступает в ленточный пресс, устроенный так, что масса проталкивается лопастями горизонтального вала к выходному отверстию, снабженному мундштуком. Мундштук может иметь разное сечение выходного отверстия по форме и размерам. Из мундштука непрерывно выходит глиняный брус, соответствующий по форме выходному отверстию мундштука. Непосредственно за мундштуком глиняный брус разрезается (на ходу) резательным аппаратом на сырец требуемого размера.

Если вам необходимо будет срочно приобрести кондиционер, вы легко сможете найти именно то, что вам нужно, в интернете. Таким образом, вы сэкономите свое время и средства, а также нервы, поскольку сможете все это сделать, не выходя из дома.

Нет похожих записей

Leave a Comment