Аренда или ипотека

Аренда или ипотека

  • Фото: Аренда или ипотека

Обладать собственным жильем мечта любого человека. Но мечты не всегда совпадают с финансовыми возможностями. Не у всех и не всегда на руках есть большая сума средств, которая требуется на приобретение квартиры или постройку дома. И тут на помощь приходят два способа. Первый это снять квартиру в аренду второй это пойти в банк и взять ипотеку. Конечно какой вариант правильный сказать довольно сложно тем более сейчас когда за окном кризис.

Приобретая квартиру по ипотеке, заемщик в одночасье становится собственником жилья практически со всеми правами, а именно право прописки себя и членов семьи. Имеет полное и безоговорочное право на проведение ремонта и в добавок после утверждения банком право на сдачу жилья в аренду.

Аренда или ипотека

Аренда или ипотека

Если взгляд пал на аренду жилья, то о прописке не стоит и думать, вряд ли арендодатель вас пропишет. А вы не имеете права на прописку себя и членов своей семьи в этой квартире. Из этого вытекает отсутствие права поставить себя и членов семьи в медицинские учреждения, детей в садик и школу из-за отсутствия прописки по месту жительства. Да и ремонт в доме бес разрешения арендодателя вам ни кто не позволит произвести.

В ипотечной квартире заемщик имеет не полное право собственности, и пока кредит не будет погашен полностью, фактическим владельцем жилья будет банк. Следовательно, продать такую квартиру или провести обмен невозможно. А сдача такой квартиры может, осуществляется только по законы с выплатой налогов на сумму 500 долларов независимо от класса обладаемого жилья. И с разрешения банка, в котором данная квартира находится в залоге. А другие действия с квартирой, а именно продажа и обмен возможна после 10-20 лет, когда будет погашена.

Аренда или ипотека

Аренда или ипотека

Что касается арендуемой недвижимости в договоре аренды нужно прописать все права и обязанности сторон, в том числе право проведения ремонта и за чей счет возможно в счет платы аренды. Составления такого договора не составляет большего труда времени и затрат.
Оформляя же ипотечный кредит заемщик, может понести существенные дополнительные расходы. Ипотеку же в основном берут люди, которые уверенны в своем будущем имеющие постоянную хорошо оплачиваемую работу. Вдобавок к этому в нашей стране практически невозможно снять жилье на длительное время заблаговременно. И наверное последним, но самым важным стоит рассмотреть тот факт что ипотечная квартира когда ни будь, станет вашей собственность, и это можно считать как вложением средств в недвижимость. Аренда же жилья по факту это трата средств в никуда, когда вы съедите с арендуемой квартиры,собственности у вас ни будет.

Leave a Comment