Холодильник и его украшение

Держатели

На мощный магнит, прикрепленный к стене, можно вешать столярные и садовые инструменты, хозяйственные и кухонные принадлежности с металлическими ручками.

Если дверца шкафа непроизвольно открывается, не обязательно врезать замок. Сделайте «защелку» из двух постоянных магнитов, закрепив один на дверце, а другой внутри шкафа.

Зафиксировать бейдж на шелковой блузе, не испортив ткань, легко, если прикрепить к нему с обратной стороны один не большой магнит, а другой подсунуть с изнанки ткани и соединить их.

Поиск предметов

Уронив мелкий металлический предмет, поводите по полу магнитом и вскоре его найдете.

Подобным образом можно достать железки, закатившиеся под шкаф или под диван. Привяжите постоянный магнит к длинной рейке и просуньте его под мебель.

Если нечаянно уронили металлический предмет в водоем, привяжите магнит на конец веревки и опустите его в воду. Наверняка вам удастся «выудить» вещь.

Автолюбителям

Чтобы в морозную ночь в замке машины не собирался и не намерзал конденсат, из-за чего бывает утром трудно провернуть механизм ключом, уходя, прикрепите к замочной скважине постоянный магнит. Он перекроет доступ влажного воздуха к замку.

Для улучшения фильтрации машинного масла приобретите высокотемпературный мощный магнит и закрепите его на сливной пробке картера. Мелкие частицы металла, загрязняющие масло, будут притягиваться к этому магниту.
Применение постоянных магнитов высокой мощности на кузове машины — крепят таблички, опознавательные знаки, украшения.

Детское творчество

Если прикрепить магнит с обратной стороны небольшой детской поделки, то ее можно повесить, например на холодильник. Сейчас очень востребовано оптовое изготовление магнитов на холодильник.

Из двух маленьких магнитиков получается застежка для самодельных бус или браслета.

Подворье

Считается, что воздействие магнитных полей полезно для всего живого. Поэтому некоторые огородники держат семена перед посевом между двумя магнитами. А также втыкают магниты в землю с двух сторон ящика с рассадой для ускорения ее роста.

Применение постоянных магнитов, закрепленных по бокам ульев, способствуют повышению качества собираемого пчелами меда.
Шарфами с вшитыми магнитами оборачивают заболевших коров, коз, овец, свиней, кроликов, и животные быстрее выздоравливают.

Leave a Comment