Мировые небоскребы

Мировые небоскребы

  • Фото: Мировые небоскребы

Несмотря на привычный вид высотных домов, лицезрение или просто осознания высоты небоскребов по сей день заставляет удивляться и восхищаться мастерством архитекторов и строителей. Сложнейшие конструкции и не простые решения коммуникации реализованы в высочайших постройках. На земном шаре создано десять зданий отличившихся невообразимой высотой.

Десятку открывает Нью-Йорк и его Эмпаер-Стейт-Билдинг. В 1931 году состоялось открытие первого небоскреба, высота постройки превосходит 380 м, и вмещает 102 этажа. В основе здания заложена чугунная конструкция, каркас выполнен из стальных колон и балок. Здание спроектировано таким образом, что нагрузка лежит на каркасе, а не на стенах.

Мировые небоскребы - Эмпаер-Стейт-Билдинг

Мировые небоскребы — Эмпаер-Стейт-Билдинг

Не менее величественно выглядит небоскреб в Китае ШунХинг Сквер, высотой более 390 м, в 69 этажей. Строительство небоскреба завершилось в 1996 году, здание было возведено всего за три года, и выполнено полностью из стали. Первые 34 этажа размещают торговые площадки и парковку, выше расположены квартиры, последние этажи отведены под выставочные центры и панорамные площадки.

Мировые небоскребы - ШунХинг Сквер

Мировые небоскребы — ШунХинг Сквер

Кроме этого, в Китае находится здание, в котором разместилась Международная Китайская Торгово-инвестиционная компания, высота постройки 391 м, в 80 этажей.

В Гонконге, Китай, в 2003 году было возведено «Всемирный Финансовый Центр», здание под номером два, которое уходит в высоту более чем на 410 м, и вмещает 88 этажей. На сорока этажах небоскреба расположена гостиница, на других этажах находятся магазины и офисы.

И снова в Китае, высотой не менее 420 м, в 93 этажа построен небоскреб Джи Мао Тауер. На верхних этажах расположен отель, крытая площадка, для осмотра открывающегося вида, способная уместить не меньше 1000 человек, размещена не на последнем этаже, а на 88.

Мировые небоскребы - Джи Мао Тауер

Мировые небоскребы — Джи Мао Тауер

Небоскреб в Чикаго высотой 444 м в 110 этажей был построен в 1973 году, имя зданию было дано Сирс Тауэр. Основным материалом в строительстве небоскреба стала сталь.
Высота в 452 м, 88 этажей уместились в башне Петронас, расположенной в Малайзии. Кроме внушительной высоты постройки, это здание отличается также тем, что в его конструкции есть двухэтажный мост длинной в 58 м, и на высоте 170 м, связывающий две части постройки.

В Китае завершается строительство еще одного удивительного небоскреба, Шанхайский Всемирный финансовый центр, высотой не менее 494 м.

В 2003 году состоялось открытие небоскреба Таибе 101, в Тайване, высотой в 571 м. С учетом пяти подземных этажей, здание вмещает 106 этажей. Кроме высоты, в небоскребе реализовано уникальное решение по предотвращению падения постройки в период землетрясения. В верхней части небоскреба на тросах подвешен шар, весом в более 700 тонн, который гасит колебания в здании при землетрясении.

Мировые небоскребы - Таибе 101

Мировые небоскребы — Таибе 101

И самым высоким небоскребом остается Бордж Дубай, построенный в Дубае. Высота постройки составляет 818 м, этажей больше 160.

Leave a Comment