Покраска металлоконструкций. Преимущества нанесения антикоррозийного состава

Грунтовка. Для чего она?

Для чего вообще нужна грунтовка? Зачем грунтовать стены перед оштукатуриванием и окрашиванием? Может ли она нейтрализовать ржавчину или защитить дерево от гниения? Очень часто возникают подобные вопросы. Давайте разберемся.

Какая бывает грунтовка?

В зависимости от того, какая поверхность будет обрабатываться, различают несколько категорий грунтовок. Разновидности покрасочных работ, выполняемых ООО «СКЛАД-КЛАД» вы можете прочесть по ссылке https://sklad-klad.ru/services/pokraska.

В категорию материалов, наносящихся на кирпичную, бетонную, оштукатуренную или зашпаклеванную стену относят:

  1. Состав углубленного проникновения, просачивающийся в толщ материала и надежно закрепляющий поверхностный слой.
  2. Универсальное средство, чаще всего наносящееся на оштукатуренную или зашпаклеванную поверхность для создания лучшей адгезии с декоративной штукатуркой.
  3. Уплотнительный материал, который не просто проникает в толщ материала, но и закрепляет его благодаря полимеризации нелетучих компонентов.
  4. Противощелочной грунт, защищающий обработанный материал от разложений под воздействием растворимых веществ, которые содержат некоторые виды строительного материала.

В категорию материалов, наносящихся на деревянную поверхность, относят:

  1. Универсальную смесь, которая пропитывает дерево и подготавливает его поверхность к дальнейшей покраске.
  2. Антисептический состав, который выполняет защитную функцию в отношении гниения материала.
  3. Нейтрализатор смолистого вещества.
  4. В категорию материалов, наносящихся на металлическую поверхность, относят:
  5. Состав для подготовки черного металла к покраске.
  6. Состав для подготовки цветного металла к дальнейшей покраске.
  7. Средство, предотвращающее коррозию (ингибитор ржавчины и преобразователь окисленного металла в нерастворимое соединение).
  8. В отдельную категорию можно отнести грунтовки специального предназначения, такие как влагозащитные, защищающие от пятен, общеукрепляющие и др.

Преимущества использования грунтовки

Предлагаю разобраться с потенциальными выгодами, относительно применения, грунтовочных составов. С целью повышения надежности обработки поверхности, ее долговечности, увеличения адгезии основания и нанесенных на него материалов (краска, штукатурка, шпаклевка, обои и др.) используют грунтовку. Данные качества являются основным назначением грунтовочных смесей. Кроме улучшения адгезии, грунтовка позволяет укрепить основание материала. Происходит это благодаря проникновению состава в толщ стены и дальнейшей полимеризации связующего. Если же происходит грунтование нескольких видов различных поверхностей, то прослеживается образование монолитной пленки. Она связывает верхний слой основания благодаря поверхностному перекрытию.

Leave a Comment