Покупаем новостройку

Покупаем новостройку

  • Фото: Покупаем новостройку

Как безопасно купить новостройку

Считается, что приобретение квартир в домах, которые еще не достроены, в новостройках, всегда связано с риском. Чтоб не стать жертвой обмана мошенников, необходимо подойти к этому вопросу со всей осторожностью и щепетильностью. Главное без торопливости и суеты, и даже если вы, уже определились с квартирой своей мечты, то нужно найти всю информацию о строительной компании. Все внимательно проверить при помощи интернета, печатных изданий или же старым проверенным способом – пообщаться с людьми и жильцами этого дома, которые уже приобрели квартиры в новостройке. И постараться выяснить у них, не разочарованы они покупкой, и нет ли проблем со сроками сдачи объекта.

Покупаем новостройку

Покупаем новостройку

В случае если все в порядке и репутация застройщика не запятнана, то можно обращаться в главный офис строительной компании для того, чтоб узнать все условия продажи квартиры. Необходимо узнать, какой договор лучше подписать, также нужно поинтересоваться, есть ли у застройщика разрешение на строительство. Еще обязательно выяснить, каким образом закреплен земельный участок: например акт о праве собственности, договор аренды, и под каким номером зарегистрирован в кадастровом реестре.

Имеется ли лицензия в этой строительной компании, и кто является инвестором и финансирует строительство. А перед тем как подписывать договор, необходимо провести юридический анализ, и если возникнут какие-либо сомнения, то нужно немедленно обратиться к опытному юристу. Лучше всего при покупке квартиры в новостройке обращаться только к надежным и проверенным компаниям.

Покупаем новостройку

Покупаем новостройку

Не следует забывать, что квартира в новом доме обойдется дороже, чем любой другой вариант. Все новостройки бывают разными и стоимость естественно тоже разная. Панельные дома отличаются от монолитных, поэтому сначала нужно определиться со своими предпочтениями. Панельный дом строится обычно, уже из готовых панелей, путем скрепления железобетонных плит. Этот вид возведения жилья быстрее и намного дешевле и довольно распространен, и считается стандартным. Нередко эти дома имеют и свои минусы: может быть слабая звукоизоляция, нередко можно услышать звуки за стеной, а также соседи могут быть в курсе ваших дел.

Достоинства монолитных домов очевидны: прекрасная звукоизоляция, просторная и свободная планировка, выровненные полы и потолок, прочные, не трескающиеся стены. Все монолитные новостройки возводятся по проекту всего лишь один раз, поэтому такой дом будет индивидуален. Также имеется небольшой минус такого жилья — это его высокая стоимость. А выбирать вам лично по своему карману и для души.

Leave a Comment