Приближается отпуск — пора задуматься о путешествиях

Если вам предложат составить список городов мира, где бы вы хотели побывать, какие это будут города? Почему-то я уверена, что в этом перечне окажутся Париж, Нью-Йорк, Лондон, Амстердам, Рим, Венеция, Дубаи, так далее. Но вряд ли даже в сотне самых интересных для вас городов будет фигурировать Бургас – симпатичный город с населением в 200 тысяч человек на юге Болгарии. А зря. Иногда стоит следовать не заезженным и избитым туристическим маршрутам, а быть оригинальнее и открывать что-то не столь популярное, но не менее захватывающее. В этом материале журналисты расскажут подробнее про путешествие в Болгарию в замечательный город Бургас. Он четвертый по величине в Болгарии, после Софии, Пловдива и Варны, подробнее узнать о турах вы можете в тур. центре.

Наше путешествие по Болгарии началось в аэропорту столицы Болгарии – Софии. Туда мы долетели из Киева за смешные деньги (перелет туда-обратно обошелся на человека). Спасибо Wizzair, благодаря этому лоукосту можно облетать пол мира за недорого. Сам аэропорт Софии мало чем порадовал. Старый терминал (1-й) явно требует ремонта, а в туалеты лучше заходить в противогазе. Чуть дальше стоит сияющий современный Терминал-2, но это видимо для пассажиров других стран.

В аэропорту нас уже встречали. Еще в Киеве мы забронировали болгарский автомобиль на 4 суток за 100 евро (плюс бензин, конечно, за наш счет). Автомагистраль София-Бургас длиной в почти 400 километров. Но она только отремонтирована, машины несутся наперегонки с ветром (ограничение – 140 км/ч). За три с половиной часа вполне реально преодолеть весь автобан. И все, мы в точке назначения – на булеварде Демокрация. Это практически центральная улица Бургаса, где расположено много отельчиков. Цены вполне демократичные, четырехместный большой номер обходится нам в 40 евро в сутки, так что отдыхать в Болгарии можно дешево. Через дорогу от бульвара протянулся Морской парк и сразу за ним Черное море. Что может быть лучше утренней пробежки по зеленой зоне, где с одной стороны – красивый осенний парк, а с другой – бескрайнее волнительное море.

Leave a Comment