Процесс установки доводчика, его особенность

Не многие люди знают, что все дверные доводчики к дверному полотну крепятся разными способами. Некоторые покупатели подобных устройств уверены, что установка дверного доводчика предполагает лишь закручивание саморезов в готовые отверстия. Так ли это, давайте узнаем.

Поэтапный процесс монтажа доводчика:

1. готовый шаблон (трафарет с прорезями) размещают согласно инструкции на дверное полотно.

2. в определенных точках дрелью проделывают отверстия: под устройство — 4 штуки, под скользящий канал или рычаг – 2 штуки;

3. в соответствии с рекомендациями сначала необходимо прикрепить рычаг и только потом корпус;

4. на ось устанавливается вторая половина тяги;

5. выполняется регулировка длины тяги;

6. проверка размещения рычага, он должен быть перпендикулярен дверному полотну.

Только профессиональная установка избавит вас от возможных внезапных поломок доводящего приспособления, так как даже незначительные отклонения от технологии монтажа влекут за собой неприятные последствия. Еще одна особенность, из-за которой не следует экспериментировать с установкой дверного ограничителя – он не разборный, а значит, неремонтопригоден. Собственно говоря, именно поэтому лучше самодеятельностью не заниматься, ведь услуга установки стоит не так уже и дорого, все же дешевле нового доводчика. Также, при неправильной установке будет затруднено регулирование хода двери. А без регулировки доводчика плавного хода не достичь.

Входная металлическая дверь должна быть выполнена из качественного материала, иметь функциональную красивую фурнитуру и взломостойкие замки. Замочные механизмы сомнительного происхождения рано или поздно заклинят, и вам придется заказывать аварийное вскрытие замков, иначе в свое жилище вы попасть сможете разве что через разбитое окно.

Не важно, по какой причине у вас сломалось замочное устройство, его вскрытие в любом случае должен проводить профессиональный мастер. Однако не спишите человеку с улицы доверять свою безопасность, иногда и мошенники размещают объявления по вскрытию и ремонту замков, чтобы ближе подобраться к вашей двери, узнать особенности ее открытия и «легально» подобрать отмычку.

Сотрудник специализированной фирмы должен в первую очередь удостовериться, что вы являетесь владельцем квартиры, если человек этого не делает, то это, по крайней мере, подозрительно. Профессиональный мастер не может начать работу без осмотра ваших документов на жилье, если таковых нет, он обязан вызвать участкового и только так производить вскрытие замочных механизмов.

Leave a Comment