Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

  • Фото: Стиль лофт в интерьере

С английского слово «лофт» переводится как чердак. Появился этот стиль в Нью-Йорке в середине 20 века, когда безхозные промышленные помещения стали использовать под дешевое жилье и офисы. Творческие люди стали занимать заводские корпуса, стало возможным совмещать жилое и рабочее пространство. От необработанных кирпичных стен, балок под потолком и открытых труб не избавлялись, они наделяли оригинальностью интерьер помещений. А совсем через небольшое время эта оригинальная черта была развита и стала достоинством.

В стиле лофт практически нет изолированных помещений, комнаты только обозначены функционально. Главенствует в этом стиле открытая планировка помещения. Перегородки отсутствуют, они могут быть только обозначены. Например, зона спальни отделана штукатуркой, а потолочная балка указывает на то, что начинается другая зона.

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Характерные черты стиля лофт – это много воздуха и света, отсутствие перегородок, высокие потолки, большая площадь помещений, широкие окна, можно даже во всю стену. Это все еще больше зрительно увеличивает пространство. Также под стиль лофт отлично подходит многофункциональная стойка ресепшн цена которой не велика.

Этот стиль в некоторых деталях схож с минимализмом. Здесь минимум мебели – только самая необходимая, минимум декора, вся прелесть в простоте и функциональности, хоть мебели и минимальное количество, весь дизайн строится вокруг нее. Все пространство является фоном для мебели. Она здесь яркая, заметная. Очень актуальна мебель – трансформеры, например, складные стулья, выдвижные столы. В этом стиле допускается сочетание пластмассы, метала и дерева.

Окна в стиле лофт обязательно до пола, никакими шторами или занавесками они не обременены. Свет должен беспрепятственно поступать в квартиру. Стиль отделки как бы подчеркнуто несовременный, недоделанный – голый кирпич, трубы, открытые балки. Здесь нет семейных фотографий на стенах, настенных панно и дорогих картин. Если это картина – то обязательно абстракция и ее место не на стене, а на полу. Если это фотография, то черно-белая. Однозначно, стиль лофт – это стиль людей творческих, независимых.

Leave a Comment