Строительный монолог

Строительство, ремонт, перепланировка, отделка помещения — все это близкие понятия. Настоящему мастеру следует разбираться в этих понятиях. Под строительством понимается целый технологический процесс по возведению сооружения, будь то частный, скажем, банный комплекс, или же многоэтажный дом. Обычно в строительстве соблюдается следующий технологический процесс: изыскательские и геодезические работы, планировка будущего сооружения, подсчет стоимости или же составление сметы, основной этап строительства и наконец — отделка. В частном строительстве изначально следует определиться из чего строить — дерево или кирпич. Перед началом строительства необходимо знать что дерево под длительными нагрузками меняет форму в отличие от кирпича или железобетона.

Подробно следует разобрать отделку фасада здания и внутренних помещений. Наружные отделочные работы включают: штукатурные, малярные, и облицовочные. Отметим ныне популярный сайдинг. Аналогично сайдингу применяют облицовочный кирпич, различные панели, а также декоративный камень. Напомню, что требуется утеплить наружную стену. Для этих целей используют минеральную вату на которую наносят клеевую смесь ceresit и уже затем крепят на наружную стену. Для избегания проблем, строитель должен изначально правильно спроектировать толщину стен своего дома так, чтобы зимой было достаточно тепло, а летом — не жарко.

Следует поговорить о внутренней отделке помещения. В помещениях с высокой влажностью, например балкон, бассейн или баня, всегда следует применять гидроизоляцию пола. Хорошим решением в этом вопросе станет гидроизоляция ceresit. В старых зданиях где требуется осушение применяют различные санирующие материалы. Для внутренних стен используют шпатлевки и штукатурки для выравнивания поверхности и последующей поклейке обоев или плитки. В ванной с кафельной плиткой, помимо гидроизоляции пола следует использовать противогрибковую затирку между плитами. Полезно знать о декоративной влагостойкой гидроизоляционной штукатурке. Это сухая смесь с различными декоративными элементами входящими в ее состав и служащими для имитации различных материалов а также полимеров для придания свойств влагостойкости. Кстати, такую смесь можно применить не только в ванной, но и в кухонной комнате.

В жилых комнатах в качестве декора стен применяют: обои, стеновые панели, покраску, керамическую плитку, отделку из дерева. Напольным покрытием в жилых комнатах служит паркет, ламинат, линолеум или ковролин. На этом все. Легкого ремонта.

Leave a Comment