Торговое оборудование. Настольные тепловые витрины

Холодильные и тепловые витрины Starfood — оборудование различного типа, отличающиеся принципом работы и устройства, имеют свои характерные черты и особенности. Заказать их вы можете тут. Именно с их помощью холодильные камеры способны удовлетворять тем или иным требованиям искусственного холода.

При выборе оборудования в первую очередь нужно обратить на то, какой температурный уровень создается и поддерживается с помощью холодильной установки и сколько теплоты нужно отвести самого объекта, который охлаждается. Подобные критерии несколько ограничивают возможности выбора. К примеру, если нужна температура около -50 градусов, то одноступенчатые агрегаты не смогут создать её. Таким образом, их придется исключить из рассмотрения. Для отвода большого количества тепла и поддержания постоянной низкой температуры подойдут центробежные или винтовые процессоры. В данном случае они имеют существенное преимущество перед компрессорами поршневого типа.

Следующий критерий выбора – это затраты, отводимые на покупку, монтаж и эксплуатацию холодильного оборудования. Они сводятся к капитальным затратам и расходам.

Капитальные, или единовременные, затраты представляют собой совокупность из стоимости самого агрегата, стоимости помещения или конкретной его части, где он будет установлен, при необходимости фундамента, затрат на перевозку, установку, а также затраты на различные вспомогательные материалы и приспособления.

Эксплуатационные, или текущие, расходы состоят в первую очередь из платы за энергию и охлаждающую воду.

Так, плата за энергию связана непосредственно с одной из важнейших характерисик машины коэффициентом холодильности, который показывает, сколько джоулей теплоты отводится от охлаждаемого объекта, при затрате одного джоуля энергии. Этот коэффициент указывает на энергетическую эффективность.

Эксплуатационные работы могут включать в себя затраты на содержания персонала по обслуживанию холодильной камеры и прочие.

Leave a Comment