Основные правила приемки
Для этой цели применяются многочисленные виды кирпича повышенной пористости или пустотноети. Керамические пустотелые камни увеличенного размера выгодны тем, что один камень заменяет сразу 8-9 кирпичей, что ускоряет работу каменщика и снижает потребность в растворе для швов кладки.
Если вы нуждаетесь в закупке качественных блок-контейнеров в Алматы, то заказать их рекомендуем у компании «Фарадей Индастриз» тут, которая с 2012 года занимается данной деятельностью.
Кирпич глиняный обыкновенный имеет по ГОСТ размер 250X120X65 мм. Точного размера в производстве нельзя получить, но важно, чтобы отступления от размеров кирпича не превышали допусков, разрешаемых ГОСТ (для кирпича 2-го сорта допуски наиболее велики: +8 мм по длине, +6 мм по ширине и +4 мм по толщине).
Недожог, или алый кирпич, отличается пониженными водостойкостью, прочностью и морозостойкостью, применять его можно для внутренних стен или для кладки печей. Пережог кирпича, или железняк, отличается тяжелым весом, большой плотностью и прочностью. Теплопроводность его велика и поэтому в наружных стенах применять его нельзя. Кроме того, на нем плохо держится штукатурка. Железняк применяют как материал для столбовых фундаментов или для мощения дорог.
После выгрузки из печи кирпич сортируют и складывают в клетки на открытой площадке.
Для уменьшения погрузочных и транспортных работ кирпич прямо из печи укладывают в специальные решетчатые ящики «контейнеры», рассчитанные на 100-200 шт. кирпича. Кирпич в контейнерах может быть подан на рабочее место каменщика без всяких перегрузок; при этом подъем контейнера производится кранами и ручная работа целиком отпадает. Контейнеры бывают разных типов; наиболее выгодны из них те, у которых дно и стенки ящика могут отделяться друг от друга.
Если у вас есть большой участок земли, стоит приобрести мотоблоки, с помощью которых вы сможете быстро и качественно вести обработку всех земельных владений. Таким образом, вы сможете увеличить объемы работы и при этом сократите затрачиваемое на нее время.
Нет похожих записей
Leave a Comment