Что такое здоровая еда

Влияние диеты на функционирование организма не секрет. Если хотите в полной мере насладиться здоровьем — позаботьтесь о своем меню. Наверняка вы уже побывали в десятках магазинов здорового питания.

Однако знаете ли вы, что значит быть «здоровым»? Вам интересно, действительно ли есть разница между коммерческими продуктами или органическими продуктами? Прочтите статью, узнайте, что такое здоровая пища, и найдите свое вдохновение в питательной и вкусной диете.
Что такое здоровая еда
Здоровая пища — согласно определению  FDA  — это пищевой продукт (или его часть), потребление которого может снизить риск заболеваний или других заболеваний.

Обычно мы считаем натуральные продукты здоровой пищей, без искусственных химических добавок, с ограниченным содержанием сахаров и жиров.

Продукты здорового питания почти не содержат холестерина и натрия. Кроме того, они обеспечивают организм значительным количеством:

  • витамины А и С.
  • железо
  • кальций
  • белки
  • пищевые волокна

Вы можете найти эти продукты как на сайте gostgrill.ru в магазинах здорового питания или определенных отделах некоторых супермаркетов.

Вы также можете встретить другие термины о здоровом питании, например:

  • натуральная еда
  • органическая еда
  • цельнозерновые продукты
  • Вегетарианская еда
  • пищевые добавки

Все больше и больше людей осознают влияние еды на здоровье и благополучие. Они чаще выбирают продукты, изготовленные натуральными методами. Они покупают продукты в специальных продуктовых магазинах или напрямую у фермеров. Выпечка хлеба и приготовление фруктовых и овощных консервов снова в моде.

Изменение пищевых привычек рекомендуется в первую очередь людям, страдающим диабетом, заболеванием почек, целиакией или непереносимостью глюкозы, а также аутоиммунными заболеваниями.

Почему нужно есть здоровую пищу
Здоровое питание дороже и менее доступно, чем классические продукты. Несмотря на это, потребители выбирают его по ряду причин:

Избегайте генетически модифицированных продуктов
Ежегодно в Польшу импортируется около 2,5 миллионов тонн генетически модифицированного зерна. ГМО — это новые организмы, созданные человеком в лабораториях. Существует обязательство маркировать ГМО-продукты, но оно не распространяется, например, на продукты, полученные от животных, которых кормили модифицированными кормами (например, молоко, яйца, мясо).

Наиболее противоречивым является так называемый трансгенные организмы, то есть сочетающие в себе черты двух разных видов (например, кукуруза с бактериальным геном, который борется с насекомыми).

Противники ГМО считают, что употребление таких продуктов может привести к аллергии, раздражению желудочно-кишечного тракта и аутоиммунным заболеваниям.

Противодействие непереносимости лактозы
Согласно различным исследованиям, до 70% населения могут иметь непереносимость лактозы. Симптомы непереносимости включают диарею, боль в животе, газы и тошноту.

Непереносимость лактозы может развиться после бактериальной или вирусной инфекции или в результате неправильного питания.

Люди, страдающие непереносимостью, вынуждены исключить из меню кисломолочные продукты или использовать фармакологические средства. Есть продукты, искусственно обогащенные ферментом, отвечающим за переваривание лактозы.

Противодействие чувствительности к глютену
Есть ли у вас недомогания после употребления зерновых продуктов? Согласно последним исследованиям, около 13% населения чувствительны к глютену.

Если вы страдаете такими симптомами, как сыпь, диарея, анемия, постоянная усталость или депрессия — это также может относиться к вам.

Лучшее решение — попробовать безглютеновую диету. Однако это может быть довольно сложной задачей. Глютен часто добавляют в продукты, которых вы совсем не ожидаете.

Здоровая пища содержит много клетчатки
Потребление клетчатки необходимо для правильного функционирования организма. Клетчатка регулирует пищеварительную систему, снижает уровень холестерина и предотвращает атеросклероз.

Пищевые волокна особенно важны для людей, которые не могут поддерживать нормальный вес. Он также помогает тем, кто страдает расстройствами пищеварения.

Некоторые продукты намного полезнее других
Суперпродукты — это продукты, богатые питательными веществами. Считается, что их потребление особенно полезно для здоровья и благополучия.

Суперпродукты должны быть богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и другими ингредиентами, поддерживающими нормальное функционирование организма.

В списке суперпродуктов можно найти довольно экзотические продукты — например, фрукты асаи, ягоды нони или питайю. Но это еще не все! Многие известные продукты также обладают полезными для здоровья свойствами. Их список можно найти в записи — что такое суперпродукт .

Здоровая пища смягчает последствия аутоиммунных заболеваний
Аутоиммунный протокол (AIP) — это новая диета, которая помогает облегчить симптомы заболеваний, вызванных гиперактивностью иммунной системы.

Симптомы аутоиммунных заболеваний чаще всего носят генетический характер, но они также могут появиться в результате аллергии или хронического стресса. Мы можем включать, например, ревматоидный артрит, псориаз или волчанку.

Leave a Comment