Продажа квартир в Москве

Предпродажная подготовка квартиры является особым этапом подготовки недвижимости к продаже. Именно она позволяет привести ее в тот вид, который будет приятен покупателям. Поэтому следует заняться этим основательно. На данный момент квартиры в Москве активно продаются.

Для начала приведете внешний вид квартиры в порядок. Нет смысла тратить деньги на евроремонт, ведь, скорее всего, новые покупатели все равно захотят сделать все по-своему. Поэтому нужно сделать легкий ремонт. Достаточно элементарно подклеить обои. Не лишним будет и помыть окна или покрасить стены. Это все придаст квартире гораздо более свежий вид.

Также следует избавиться от старых вещей и дурных запахов. Ведь именно с запахом сталкивается покупатель, когда только заходит в помещение. Поэтому важно сделать его приятным. Для этого следует выявить источники неприятного запаха и уничтожить их заранее. Это может быть старая мебель, пол в санузле, заплесневелые стены, гардеробная и шторы. Следует все это вычистить и выбросить весь хлам.

Не менее важно освободить комнаты от мебели. Тогда она будет казаться более просторной. А этот визуальный обман будет точно на руку вам. Особенно важно избавиться от слишком широкого дивана и громоздкого шифоньера. К тому же далеко не каждому покупателю нравится потом самостоятельно вывозить старую мебель с только приобретенного жилища.

На покупателя хорошее впечатление должен произвести и подъезд вашего дома, а не только сама квартира. Поэтому важно прибрать лестничную клетку. Если в доме есть лифт, следует проследить, чтобы чистым был и он. Можно сделать это своими силами, а можно договориться с уборщицей. В любом случае это именно в ваших интересах. Ведь мало кому захочется жить даже в шикарной квартире, если добираться в нее придется через темный и грязный подъезд. При этом не перестарайтесь. Ведь пускать пыль в глаза потенциального покупателя не лучший вариант. Как минимум, он может заподозрить что-то и отказаться от покупки.

Leave a Comment