Аренда коммерческой недвижимости в Воронеже

Коммерческая недвижимость как способ инвестиции

Ситуация на рынке вторичной недвижимости столицы на данный момент является неоднозначной. Есть мнение, что цены пойдут опять вверх, а кто-то из экспертов утверждает, что пора установиться коррекции на рынке. Единого мнения среди специалистов по этому поводу сейчас нет. В Воронеже аренда коммерческой недвижимости пользуется огромным спросом. Спецпредложения по аренде в бизнес-комплексе понравятся вам, и мы вам тоже рекомендуем в нем выбрать подходящий офис.

Инвесторы обратили внимание в такой ситуации на рынки коммерческой недвижимости. Относительно доступные по цене объекты недвижимости стоимостью порядка ста тысяч долларов в столице вполне реально окупить при нынешних арендных ставках за три – пять лет сдачи в наем. Важно при инвестировании уточнить привлекательность у арендаторов этого конкретного объекта, и какие намечаются тенденции в этом направлении.

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Наибольшей привлекательностью, как правило, пользуются торговые площади и офисные помещения. Пока вложения в складские квадратные метры не является высокорентабельным проектом. Также для производственных площадей сейчас не самое популярное время. Большим спросом у арендаторов пользуются магазины или помещения, которые можно под них переоборудовать.

Рынок переполнен предложениями недвижимости, площадь которой более 200 квадратных метров. Однако в то же время ощущается катастрофическая нехватка малых площадей, которые будут не более 20 квадратных метров. В этот процесс вмешиваются органы власти: вносятся изменения в правила выдачи разрешений, в регулирование торговли.

Чтобы грамотно распорядится инвестициями, необходимо понимать, что доход от этого мероприятия на прямую зависит от тех условий, которые принесут выгоду для предпринимателей, арендующих данные площади. Стоит прислушаться к мнению тех, кто планирует арендовать эту недвижимость. Без учета такого мнения, есть шанс на то, что помещения будут простаивать, а их собственники нести регулярные убытки. И все новые приобретения коммерческой недвижимости могут не приносить ожидаемой прибыли.

Leave a Comment